Modifikasi R15 v3 pake Headlamp R1: Keren Abis Sob



Halo sobat UJ gimana kabarnya, mudah-mudahan kalian selalu diberi kesehatan, supaya bisa terus datang kopdar maupun kopsan ya. Asssiapp...

Modifikasi motor R15 v3 memang sangat gurih sekali untuk diperbincangkan sob, banyak modifikasi untuk motor ini. Sebelumnya sempat kita bahas mengenai modifikasi R15 v3 dimiripkan dengan kakaknya R1 (Modifikasi R15 v3 jadi R1) namun ada yang berbeda buat R15 v3 yang satu ini.

 Modifikasi R15 v3 pake Headlamp R
Modifikasi R15 v3 pake Headlamp R
 Modifikasi R15 v3 pake Headlamp R
Modifikasi R15 v3 pake Headlamp R

R15 v3 yang merupakan konsep desain nya adalah turunan dari R1, kemudian dimodif mirip dengan R1 merupakan hal yang wajar-wajar saja sob, seperti foto R15 diatas Headlamp benar-benar diganti dengan Headlamp model R1. 

Konsep modifikasi seperti ini sebelumnya sudah pernah diterapkan dimotor R15 v2, namun hasilnya kurang maksimal. Berbeda dengan R15 v3 yang dari lahirnya sudah memiliki kaki-kaki besar dan jika diterapkan Headlamp model R1 rasanya masih enak dipandang sob.

Buat temen-temen yang membutuhkan referensi untuk modif tunggangannya yakni R15 v3 bisa dicoba untuk memodifikasinya seperti foto diatas sob.

 Modifikasi R15 v3 pake Headlamp R
Modifikasi R15 v3 pake Headlamp R
Bagaimana sob menurut kalian untuk modifikasi R15 v3 dengan Headlamp model R1, berikan pendapat kalian pada kolom komentar dibawah ya.

Modifikasi Yamaha MT15 pake Ban Gambot

Modif hedon MT15, modif MT15, Modi MT15 Xabre, Yamaha MT15 Modifikasi Ban Gambot
Yamaha MT15 Modifikasi Ban Gambot


Halo sobat UJ selamat datang.. bagaimana kabar kalian, mudah-mudahan baik-baik saja ya..ada pendatang baru nih sob dari Yamaha yang katanya akan menjadi pengganti line up Xabre yakni Yamaha MT15. Sudah tau kan sob Xabre sudah disuntik mati...

Nah motor terbaru dari Yamaha ini memiliki desain yang terinspirasi dari kakaknya yakni MT25 yang juga memiliki beberapa perubahan dimodel terbarunya, 11 12 lah sob lampu mereka mirip...nah disini sang owner memberikan sedikit sentuhan modifikasi pada motor MT15 nya sob, cekidot....

Yamaha MT15 Modifikasi Ban Gambot
Modifikasi Yamaha MT15
Bisa temen-temen lihat pada foto diatas, pada dasarnya Yamaha MT15 walaupun tidak dimodif tapi auranya sudah sepertinya motor modifikasi sob. Lihat saja bagian kaki depannya sudah menggunakan shock terbalik atau USD (Up Side Down). Lagi-lagi sang owner tidak puas dengan kondisi standarnya sob.

Yamaha MT15 Modifikasi Ban Gambot
Yamaha MT15 Modifikasi
Yamaha MT15 ini langsung dimodif bagian kakinya yakni Ban nya sudah diganti dengan ban besar, terlihat lebih gagah dan gambot ya sob. Kemudian pada bagian cakram depan diganti dengan piringan model Floating Disc PSM yang lebih besar.

Yamaha MT15 Modifikasi
Bagaimana sob dengan modifikasi MT15 diatas, keren kan...

Lagi Trend R15 V3 Modif: R15 v3 dimodif 2 Lampu bulat dibawah Headlamp mirip R1

R15v3 modif R1, R15 v3 modif mesin R25, R15 v3 warna biru modif lampu,R15 v3 warna biri Modif Headlamp R1
R15 v3 warna biru Modif Headlamp R1 

Halo sobat UJ, gimana kabar kalian, mudah-mudahan kalian selalu diberi kesehatan. Amin...

Masih berbicara mengenai modifikasi motor sob, biasanya yang namanya modifikasi motor itu selalu terinsipirasi dari desain kakaknya. Maksudnya kakaknya itu adalah motor yang memiliki CC lebih besar dari motor yang mau dimodif dan masih satu pabrikan. 

Seperti pada modifikasi yang satu ini sob, Yamaha R15 v3 yang dari lahir memang memiliki DNA R1, meskipun masih 1 keturunan tapi memiliki bentuk yang berbeda sob, akhir cerita sang adik ini sangat mendambakan bisa menjadi kakaknya, minimal mirip saja sudah cukup dan disini kreativitas akan memainkan perannya. 

Hanya dengan menambahkan 2 lampu bulat dibagian bawah headlamp, langsung membuat orang-orang yang melihat berfikir "wah keren dimodif R1". Memang keren sob dengan penambahan 2 lampu kecil tersebut bisa membuat tampilan Yamaha R15 v3 ini berubah drastis. Lebih kejam...

Dibawah ini gambar-gambar foto dari modifikasi R15 v3 dimodif R1 sob. Cekidot...

R15v3 Modif Headlamp R1
R15v3 Modif Headlamp R1
R15v3 Modif Headlamp R1
R15v3 Modif Headlamp R1
R15v3 Modif Headlamp R1
Bagaimana sob, tertarik dengan modifikasi R15 v3 R1 diatas, silahkan berkomentar dibawah untuk bertanya..terimakasih.

Sunmori R15 United Jakarta Sunmori Keliling Jakarta aja

Klub motor Jakarta,klub R15 Jakarta, tempat nongkrong klub motor Jakarta, cara gabung klub motor jakarta
Sunmori R15 United Jakarta


Halo sobat UJ, hari Minggu kemaren kalian riding gak, mudah-mudahan kalian juga terus semangat ya riding Saman temen-temen itu seru Lo...ngomongin riding di hari Minggu nih sob atau istilahnya Sunmori, kemaren R15 United Jakarta juga baru saja Sunmori ngelilingin Jakarta sob,,wih..banyak bensin ya hahaha

Lumayan sob riding sunmori buat ngobatin rasa kangen jika sudah lama tidak touring, Yo i kan... sunmori kemaren sangat seru sob selain riding kita juga belajar kode-kode isyarat dalam konvoi dan yang penting adalah keseruan saat riding sob..mantapp...

Yuk simak foto dan video keseruan Sunmori dibawah ini ya sob

Sunmori R15 United Jakarta
Sunmori R15 United Jakarta
Sunmori R15 United Jakarta
Sunmori R15 United Jakarta
Sunmori R15 United Jakarta


Untuk videonya bisa temen-temen cek di Instagram ya disini nih


Modifikasi R15 v3 Modif R15 v3 Jadi Cantik

R15 Modifikasi Cantik Hedon, R15 modif mesin R25, R15 swap mesin 2 silinder, R15 modif mesin ninj, R15 v3 suara 2 silinder, R15 ganti knalpot racing, R15 modif knalpot racing
R15 Modifikasi Cantik Hedon
Halo sobat UJ gimana kabar kalian, mudah-mudahan baik-baik saja ya..motor R15 memang sangat modif Genic sob, banyak sekali part-part modifikasi yang melimpah untuk motor yang satu ini. Benar sekali sob semua motor besutan Yamaha semuanya memiliki daya tarik tersendiri untuk di modif.

R15 Modifikasi Cantik Hedon, R15 modif mesin R25, R15 swap mesin 2 silinder, R15 modif mesin ninj, R15 v3 suara 2 silinder, R15 ganti knalpot racing, R15 modif knalpot racing, R15 ganti livery
Seperti gambar modifikasi R15 diatas sob terlihat motor tersebut sangat full modif sekali, mulai dari Headlamp sampai kaki-kakinya, untuk urusan kaki R15 v3 sudah gagah dari lahir sob, jadi mau diapain juga tetap gagah.

R15 Modifikasi Cantik Hedon, R15 modif mesin R25, R15 swap mesin 2 silinder, R15 modif mesin ninj, R15 v3 suara 2 silinder, R15 ganti knalpot racing, R15 modif knalpot racing, R15 v3 modif double disk
Bagian kaki depannya ditambahkan Jalu, kemudian ada cover caliper juga. Untuk spakbornya juga diganti sob dengan penambahan baut fariasi untuk melindungi jika terjatuh.


Naik keatas semakin hedon sob dengan ditambahkannya cover shock USD dibagian atasnya. Terus pada bagian bawah headlamp juga ditambahkan semacam aksesoris yang bisa memberikan efek downforce sob, gila nih emang modifannya. 

Cukup terlihat jelas juga sob pada gambar diatas dibagian dashboard diberikan holder handphone, yah walaupun holder handphone sebenar dilarang tapi masih banyak yang menggunakan alat ini untuk membantu memantau handphone mereka.

Pada bagian mesinnya nih sob, diberikan cover pelindung agar terhindar dari benturan ketika terjadi crash.

Pada bagian body samping kanan dan kiri ditambahkan frame slider yang akan melindungi body jika terjatuh. Undercowl nya juga diganti sob dengan model R1.


Lanjut kebagian belakangnya nih sob, gear dan rantenya diganti dengan gear seat extream yang berwarna kuning senada dengan body motornya. Kemudian bagian huggernya juga diganti.

Banyak yang terlewat sob dari modifikasi R15 v3 ini, mulai dari bodynya hinggal lampu depan. Bisa temen-temen perhatikan.

Modifikasi R15 v3 Cantik Moge Look

Modifikasi R15 v3 Hedon, R15 modif knalpot racing, R15 modif mesin 2 silinder, R15 modif mesin R25, R15 modifikasi mesin r25
Modifikasi R15 v3 Hedon
Halo sobat UJ apakabar kalian semua.. mudah-mudahan selalu diberi kesehatan ya.. ngomongin modifikasi motor sob gak ada bosan-bosannya nih Mimin mau kasih info Modifikasi buat kalian semua, siapa tahu bisa menjadi referensi buat kalian...


Kali ini datang dari motor miliknya Bro Alva Motoshop yakni R15 v3 dengan modifikasi cantik super hedon sob. R15 v3 warna biru tersebut dimodif mulai dari ujung kepalanya sampai ujung kaki sob.

R15 v3 Modifikasi Hedon, R15 modifikasi mesin 2 silinder, R15 ganti mesin R25, R15 v2 dan R15 v2 modif swap mesin r25
R15v3 modifikasi Moge Look hedon

Lihat saja bagian bodynya, walaupun masih menggunakan warna biru sebagai warna utamanya namun diberikan sentuhan warna ungu yang mengkilap, seakan-akan terlihat seperti sayap kumbang yang berubah warnanya ketika dilihat dari anggle yang berbeda.

Selain itu, bagian body yang memiliki warna dasar hitam dirubah warnanya dengan warna gold, semakin kayak samber lilin aja sob.

Bagian Headlamp nya ditambahkan alis sob yang menambah kesan cantik tapi kereng, membuat mata motor ini semakin tajam, tidak hanya alis bahkan lampunya sudah diganti dengan projie sob.

Lihat juga:



Semakin turun kebawah kita bisa lihat Velg nya sudah diganti dengan after market Axio dengan palangnya yang khas..kemudian dimodifikasi dengan double disc yang menambah aura motor ini Moge Look banget sob.

Tidak lupa juga ditambahkan Jalu dibagian as Roda depan, oh ya cakram nya ini sudah menggunakan floating disc dari PSM sob, semakin tambah kekar aja. Pada bagian dashboard terlihat stang yang sudah diganti dengan warna gold, Master rem Radial dan Kopling yang juga menggunakan model kopling hidraulik. Keren banget sob...

Modifikasi R15 v3, modif R15 livery baru, R15 ganri mesin r25
Pada bagian lainnya semakin hedon sob dengan berbagai macam part after market yang diaplikasikan dimotor R15 v3 ini. Bisa kalian lihat pada foto diatas, terpasang frame slider, tutup oli fariasi, underbound, dan knalpotnya juga sudah diganti dengan knalpot bacot Proliner sob.

Bagaimana sob dengan modifikasi yang sudah diterapkan di motor Yamaha R15 v3 diatas, berikan pendapat kalian untuk motor modifikasi R15 v3 dikolom komentar dibawah sob.

Jual Velg Ori R15 v2 Kondisi 99% Mulus


Halo sobat UJ bagaimana kabarnya.. mudah-mudahan kalian baik-baik saja ya..salah satu member R15 United Jakarta sob yakni Bro Endik memiliki unit R15 v2 yang sudah dimodifikasi, diantara modifikasi pada motornya yakni Velgnya sudah diganti dengan velg Xabre sob yang mana velg Xabre ini palangnya seperti velg R25.

Nah berhubung velgnya sudah diganti nih dengan velg Xabre, otomatis velg bawaan dari R15 v2 ini nganggur sob, rencananya jika ada yang berminat velg ori R15 v2 ini akan dilepas sob. Untuk kondisi dari velg R15 v2 Ori ini masih bagus sob tidak ada lecet maupun penyok sama sekali, karena bro Endik ini tipikal yang apik jika merawat motornya.

Bagi temen-temen yang butuh dengan velg R15 v2 ini bisa langsung kontek kenomernya Bro Endik langsung ya sob di nomer ini sob 085715767589, langsung saja WhatsApp. Fyi aja kalau Bro Endik ini domisilinya ada di Jakarta barat ya.

Jika temen-temen dari luar daerah tentu saja bisa membeli Velg ori R15 v2 ini melalui Tokopedia sob bisa click link nya disini https://tokopedia.link/cMhNeVP220

Konsep Thailook: R15 v2 Modifikasi ban Cacing Paling terniat

Konsep Thailook: R15 v2 Modifikasi ban Cacing Paling terniat

Motor memang tidak ada habisnya sob..selalu ada ide untuk mengotak-atik mesin maupun bodynya. Seperti pada foto diatas, bahwa modifikasi aliran Thailand meskipun banyak yang nyinyir akan aliran modifikasi seperti ini masih sering kita jumpai dijalanan sob. Berbicara tentang selera memang tidak bisa dipaksakan meskipun itu sendiri kurang aman.

Lihat juga:


Konsep Thailook: R15 v2 Modifikasi ban Cacing Paling terniat
R15 v2 yang dimodif dengan aliran tersebut memang sangat total sekali sob, sang owner memang fans dari aliran Thailook, merombak keseluruhan body motor hingga motor ini terlihat sangat cantik dan anggun. Mulai dari kaki-kaki sampai dengan bodynya.

Kita mulai dari sisi depannya sob, terlihat juga pemilik R15 v2 modif ini suka dengan anime Doraemon alhasil keseluruhan bodynya di decal dengan warna biru dan terlihat pula karakternya Doraemon disayap kirinya. Kemudian pada bagian dashboard nya juga sedikit dirubah yang mana dicat dengan warna gold.

Pada bagian kaki-kaki depan sang owner memberikan velg jari-jari warna ungu yang dibalut dengan ban yang mungil. Memang seketika kegarangan motor R15 v2 ini lenyap sob berubah menjadi cantik. Pada disc cakramnya juga diganti dengan disc cakram floating merk PSM semakin menambah kekuatan pengeraman.

Konsep Thailook: R15 v2 Modifikasi ban Cacing Paling terniat
Lanjut pada bagian body belakang sob, terlihat sangat jelas bahwa bagian bawah jok sangat kosong sob, biasanya disitu ditaruh berbagai perlengkapan mesin seperti aki dan air filter, namun sepertinya semua dicopot dan entah dipindahkan kemana akinya, hmmm....

Mulai kebelakang terlihat sangat menonjol knalpot racingya sob dengan model seperti itu teringat model knalpot motor 2 tak yang silincernya menonjol. Kemudian pada kaki-kakinya menggunakan velg jari-jari warna gold dengan dibalut ban yang mungil, terlihat motor R15 ini semakin ringan kalau dijalankan ya hehehe...

Sedikit terlewatkan bahwa underbonenya sudah diganti dengan Underbone racing warna merah sob, pada bagian swing arm nya juga dicat warna silver.